首页 Student Affairs
首页重点图片新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

民航与航空学院、云师大史政学院以及云师大附属幼儿园联合举办“大手牵小手,共筑航空梦”党建带群建主题党日活动
更新日期:2024-04-28

为弘扬民航精神,普及民航知识,同时进一步增强党员服务意识、责任意识,民航与航空学院、云南师范大学史政学院以及云南师范大学附属幼儿园联合举办了“大手牵小手,共筑航空梦”党建带群建主题党日活动。这场活动不仅让孩子们近距离地感受了飞行员的真实世界,更在他们的心中点燃了对航空的无限梦想。同时,激励广大青年学子学习了解民航史,传播和弘扬了航空报国精神。

首先大家被一架真实的大飞机所吸引。飞行学生党员讲解了飞机机体各部分名称和功能,带领孩子们来到飞机驾驶舱,并演示了飞机启动、滑行、转向、起飞等操作。孩子们深深沉浸在飞行学生熟练的操作中,这一刻仿佛自己也成为了一名飞行员。

接着大家来到昆明理工大学智华航空文化科普基地展览馆。这里可以看到各种先进的飞机模型、长水机场模拟展示柜等,学习民航发展的相关历史,观察飞机发动机实体等。孩子们纷纷举手提问,飞行学生党员通过生动有趣的方式,为孩子们一一解答,现场气氛热烈而活跃。这种寓教于乐的方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中,收获了丰富的民航知识。

活动的最后,飞行学生党员手把手教幼儿园小朋友制作并放飞简易飞机模型,让孩子们在愉快的氛围中加深对飞机的认识,在孩子们的心中种下小小飞行梦。

民航与航空学院党委朱兴东书记指出,学院紧紧围绕国家和云南省对民用航空领域各专业人才的需求,坚持“需求第一、质量第一”的办学理念,以“建设高质量民航人才培养基地、打造高水平高原航空学科平台”为发展目标,培养飞行技术、机务维修、运行保障、民航服务等相关专业人才,支撑云南“民航强省”建设,主动服务和融入国家发展战略,建设面向南亚东南亚的辐射中心。希望通过这次活动,我们可以在青少年儿童中播撒科普种子、点燃航空梦想,激励广大青年弘扬新时代航空报国精神,为建设航空强国贡献青春力量。