团学工作 Student Affairs

首页 > 团学工作 > 正文

“正学风 强作风”—“思政领学”第6篇:时不我待争做“先锋”学子
更新日期:2024-04-08

为进一步完善学风建设和学生综合素质培养长效机制,学院于4月7日晚在公教楼344举办飞行技术专业学生交流座谈会,开展思想政治教育大讲堂活动,学院院长、飞行系主任、飞行学生管理大队队长、辅导员及2022级飞行技术专业全体学生参加。

夏海廷院长号召同学们要牢记习近平总书记对广大青年提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求,在学习、科研和社会实践中锤炼自己、提升自己,牢记奋斗是永恒主题、奋斗是自身使命、奋斗必有所值。作为新时代大学生要珍惜学习时光,牢记党的嘱托,坚定理想信念,立常志、做大事;保持昂扬斗志,积极进取,奋发有为;抓住时代机遇,不负时代赋予的使命担当。

飞行学生管理大队队长郭老师从自身20年多年军旅生涯经历引入明志、修德、求实、笃行等四个方面对职业规划、素养提升和求学作风及过硬品行进行阐述,强调全体飞行学生要牢记“人不率则不从,身不先则不信”。同时郭老师结合学院实施“逐梦昆工”项目的重大意义,教育飞行技术专业学生,一定要坚定“想干事”的理想信念,争做政治过硬的“先锋”学子;锤炼“能干事”的素质本领,争做服务社会的“先锋”学子;凝聚“干成事”的团队合力,争做见贤思齐的“先锋”学子。始终坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

下一步,学院将继续通过思想政治教育大讲堂提升学生思想认识,强化德育引领、狠抓学风作风建设、加强职业规划、提升综合素养,使思政教育内化于心、外化于行,进一步引导飞行学员明确学习目标、激发学习动力、遵守学习纪律,从本质上转变对待学习的思想态度和行为表现,培养专业知识扎实识和专业素养良好的高素质民航人才。