团学工作 Student Affairs

首页 > 团学工作 > 正文

“正学风 强作风”—“深造助学”第4篇:考研数学经验交流分享活动
更新日期:2024-03-26

为进一步营造浓厚考研氛围,逐步提高考研升学率,学院于3月24日开展考研数学经验交流分享活动,本次活动邀请到了汤家凤老师莅临现场,学院共140余名同学参加活动。

汤老师分享自了己多年的教学心得,为学生解析考研数学的重点和难点,指导学生如何高效地备考,结合实际案例分析当前的考研形势,更好地帮助学生规划自己的考研复习计划,不仅讲授了考研数学的复习策略和解题技巧,同时也引导学生该培养积极向上的学习态度和就业观。汤老师以其独特的幽默风格,深入浅出地讲解了考研数学的奥秘,同时巧妙地将人生哲理融入其中,让在场的同学们在轻松愉快的氛围中收获满满,讲座结束后,同学们纷纷表示意犹未尽,他们不仅学到了宝贵的考研数学知识,同时收获了人生的哲思。

学院始终把“正学风、强作风”建设作为一项重要工作,本次活动,旨在营造良好的学习氛围,进一步提升学生的考研竞争力,拓宽学生的学术视野。让学生们更加明确自己的学习奋斗目标,提高学生学习兴趣,激发他们对未来的信心和期待,为即将到来的考研挑战做好充分准备。